材料:ゴーヤ、ポークランチョンミート、玉ねぎ、シメジ、もやし、木綿豆腐、コショウ、醤油
1 ゴーヤ綿とって半月切りし、塩で揉んで水に漬ける
苦みが好きならあんまり漬けない
2 木綿豆腐キッチンペーパーで水切りする。
なるべく水分を取りたい
3 フライパンに油と細く刻んだポークランチョンミート入れて油に味が移るまで炒める。
4 3に玉ねぎと1を入れてさらに炒めシメジともやしも入れて手で握りつぶした2入れてコショウ、醤油で味を整えたら完成。
1 ゴーヤ綿とって半月切りし、塩で揉んで水に漬ける
苦みが好きならあんまり漬けない
2 木綿豆腐キッチンペーパーで水切りする。
なるべく水分を取りたい
3 フライパンに油と細く刻んだポークランチョンミート入れて油に味が移るまで炒める。
4 3に玉ねぎと1を入れてさらに炒めシメジともやしも入れて手で握りつぶした2入れてコショウ、醤油で味を整えたら完成。