ネットでふぐ刺し買ってしまった。海鮮丼は酢飯にしたい。
材料:ふぐ刺し、卵、のり、山わさび、昆布、米、酢、醤油、味醂、塩
1 ふぐ刺しをボウルに入れて乾燥昆布と醤油、味醂を入れてしばらく漬ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/e1b38829a9d4442aca39801e0ebe2179.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/63/87e45aef2bdf751b060f4d79aba9fb31.jpg)
2 米硬めに炊いてプラスチックのボウルに移したら酢と、味醂と、塩いれて混ぜて酢飯完成させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bf/43cf616c475584d642faa33f990dc32d.jpg)
3 2に1乗っけて(汁も回しかける)卵黄と海苔と山わさびトッピングして混ぜ合わせたら完成。
材料:ふぐ刺し、卵、のり、山わさび、昆布、米、酢、醤油、味醂、塩
1 ふぐ刺しをボウルに入れて乾燥昆布と醤油、味醂を入れてしばらく漬ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/e1b38829a9d4442aca39801e0ebe2179.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/63/87e45aef2bdf751b060f4d79aba9fb31.jpg)
2 米硬めに炊いてプラスチックのボウルに移したら酢と、味醂と、塩いれて混ぜて酢飯完成させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/bf/43cf616c475584d642faa33f990dc32d.jpg)
3 2に1乗っけて(汁も回しかける)卵黄と海苔と山わさびトッピングして混ぜ合わせたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1f/d53623b7cea6c08cef9d64a9e99d713a.jpg)