さかしま日記

勝手気侭な独り言。最近は特に。。。

仮面ライダー

2009年08月15日 | 日記
久しぶりに新宿に行ったら、駅地下の広告スペースに
歴代の仮面ライダーのポスターがどかどかと貼っていました。
う~ん、こうやって見ると「甲殻類」というタイプは一貫しているものの
甲冑のデザインはバリエーション豊かだなあ。
次代は合体するらしいですね。
進化しているなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

脱皮しました

2009年08月13日 | 日記
あまりに汚ない写真なのでトリミングしました。
これが剥け始め。
面白いようにぺろんぺろん剥けます。
足の指は知らない間に摩擦で剥けてました。
剥けた後は赤ちゃんのアンヨがこんにちは。
病みつきになります!
もう軽石だとか、スクラブだとか、スクラッチだとか、削ったり擦ったりするのは生ぬるい!
時代はフットピーリングですよ。
これで全身の皮、剥きたいな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Foot Pee! Packを使ってみた。

2009年08月10日 | 日記
角質フッピーパック。
足の角質取りの製品です。
ローションに1時間程浸けるだけで、1週間もすれば足の皮がぺろーんと剥けるという・・・。
ソニプラやロフトでよく見かけますね。
この手のパイオニア商品は「Baby Foot」かな。

昨日の夜使ってみました。
トロトロの液に足を浸した感じは特に何ともなく。しみる様子もありません。
1時間過ぎるとちょっとちくっとかゆっとするところがあったけど
我慢、我慢という程でもありません。
1時間半後、取り出したら足裏が白くてカチコチ。
丁度、牛乳に張ったたんぱくの膜を触ったよう。
あの膜が張り付いた感じ。
水洗いして少しふやけたけど、3日たった餅の表面をなでている感じで
すこ~し固くなっています。コレがはがれてくるのかな。楽しみ。

私は皮がを剥くのが大好きです(変な趣味ですが)。
人の日焼けの皮を剥いて楽しんでいます。
だから、コレを使う理由は、ズバリ皮がむけるから。
自慢のようですが、私の足裏は意外に綺麗なんですよ。
カチカチもかさかさも気にならない。
サンダル履いたら少しカサつきますが、見せられない程でもない。
だから、コレを使ってふひひって笑いながら皮を剥くのが
本当に楽しみ・・・!

今日は親指の皮がほんのちょっとだけ剥けました。
早く全部剥けないかなあ。
こんな写真のように。

足裏ズルむけコンテスト
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うむむ

2009年08月10日 | 日記
夏休みです。
実家に帰らず、旅行の予定もない。
これからどーしよ。
色々やることはあるんですけどネ。

ところで、土曜日にサンシャインのプラネタリウムに行ってきました。
ヒーリング番組「星のせせらぎ」を見に。
アロマ&水音&プラネタリウムで心から癒されるひととき。
あの感動をもう一度(去年も行きました)!と思ってね。
がっ。
どうした今年は。
クラシックの音楽はよかった。アロマの香りにも癒された。
ナレーションの声もまあ許せよう。
でも途中で入る歌はなんだ。
韓国メロドラマのオープニングかと思ったぞ。
あれでぶちこわし。
感動半減。
好きずきだと思いますが、私は何となく入り込めなかったなあ。
残念です。

ところで宮沢和史ナレーションの「銀河の輝き天の川」、このプログラムもあります。
こっちを行こう。
MIYAは高校生の頃からのファンです。大好き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな時間に

2009年08月06日 | 日記
セミの鳴き声。
さかんに鳴いています。
夜行性、、なわけないよね。
街灯が明るくて昼間と勘違いしたか、あるいは
恋人が出来なくて死ぬに死にきれないーセミが必死に鳴いているのか(笑)。

ミンミンゼミの鳴き声が聞こえ始めました。
そろそろ夏も、終わりかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお弁当

2009年08月05日 | 日記
今日のお弁当。
豪快なおかずです。

*ナスのみぞれ煮

乱切りしたナスと適当に切った甘トウガラシをたっぷり目の油で炒め、
出汁・砂糖・醤油・お酒少々入れて煮た後、おろし大根を入れるだけ。
好みでかつお節を乗っけても良いし、仕上げにシソや胡麻やごま油を入れてもよい。
私は味付けを麺つゆですませました。
お手軽だし、出汁も入っていて美味しい。
あ、豚肉か鳥ひき肉を入れるともっと味が濃く出ていいと思います。


*油揚げのトロトロ包み・・・? ネーミングが思いつかん。

油抜きして二つに切った油揚げの中に、刻んだオクラ・山芋・ちぎったノリを混ぜて
醤油で味付けしたものを入れてフライパンで焼くだけ。
トースターで焼いても○です。
山芋は火を通すととろりモッチリして食感も楽しめます。
わさび醤油やショウガ醤油で食べるとあ~らら、お酒のおつまみに。
ざっくり二つに切った大判油揚げ、
豪快にお弁当箱に入れて持って行ったので、食べるときに
かぶりついて笑われました。
もう少し小さく切らなきゃね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花火大会

2009年08月02日 | 日記
今年もバッチリ見えました(^-^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする