日曜日。
今度は大学時代の友人とランチ。
ルグドゥノムブションリヨネ、という
前食べたことがあるお店。
人気店らしく、昼は行列ができていました。
11時半からと13時半からの入れ替え制です。
この日も着物。
しかもきつく締め過ぎたらしく、お腹いっぱいになって
メイン料理が半分しか食べられなかった・・・。
デザートも残すし。
もったいない!
写真は前菜です。
マッシュポテトの上に赤ピーマンが載っていました。
リヨンって内蔵料理が有名で、友達は
ブタの血のソーセージを食べていました。
でもスパイスが効いていて、全然臭みがなかったとのこと。
夜もまた行ってみたいです。
今度は大学時代の友人とランチ。
ルグドゥノムブションリヨネ、という
前食べたことがあるお店。
人気店らしく、昼は行列ができていました。
11時半からと13時半からの入れ替え制です。
この日も着物。
しかもきつく締め過ぎたらしく、お腹いっぱいになって
メイン料理が半分しか食べられなかった・・・。
デザートも残すし。
もったいない!
写真は前菜です。
マッシュポテトの上に赤ピーマンが載っていました。
リヨンって内蔵料理が有名で、友達は
ブタの血のソーセージを食べていました。
でもスパイスが効いていて、全然臭みがなかったとのこと。
夜もまた行ってみたいです。