牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

スマホ任せ、でも写真は大事@福枡発酵食弁当

2022-11-16 14:25:34 | 神楽坂とインテリジェントロビーの徒然
                          
<href="http://sake-masumoto.co.jp/">

                           【公式HPはこちら↑】




毎週水曜日は、ウチ運営のインテリジェントロビー・ルコの「福枡発酵食弁当」の日。
福枡発酵食弁当とは






(今日のメニューはこんな感じ)
✓カジキマグロの味噌漬焼き(コレステロール抑制、胃の粘膜保護)
✓鶏ももの塩麴照り焼き(豊富なビタミンB群、腸活、疲労回復)
✓ミニハンバーグ ワインビネガーオニオンソース(腸活、疲労回復)
✓サツマイモの塩麴木の実和え(腸活、美肌、美髪)
✓柚子なめこ醤油漬け(静菌効果、腸活)
✓カボチャの味噌マヨサラダ(コレステロール抑制、胃の粘膜保護)
✓キヌア・古代米入りごはん/醤油フレークごはん/ゆかりごはん



実はこのチラシ、成り行きで自分が作成しているのですが、ちょっと気になっているのが、「写真、黄色っぽくない?」ということ。

写真の加工技術がないので、厨房から送られてくる写真をそのまま貼っているのですが、なーんか黄色っぽいんですよね。

そう思って、今日、実際に食べる際、(食べる前に)写真を撮ってみた。





そうそう、この色味に近いかなぁ。。

ちなみに、使った写真はこれ。





厨房でチーフが使っていたスマホもiPhoneだったと思うので、この違いは照明のせいなのでしょうか。

厨房は蛍光灯で、自分のとった場所はLED(白色系?)。



黄色っぽい方が暖かみはありますが、手前味噌の分、自分の撮った方がおいしそうな気もします、、、
(だし、左上のハンバーグ、右上の、中央のカジキマグロの再現性はこっちの方がある)

いずれにせよ、今のチラシ作り体制だと貰った写真で作るしかないので、画像処理とかするのでしょうか。

またデジタルに寄ってしまいますね。
魂を抜き取られないように注意しなきゃ。





★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★

★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする