今月20日の金曜日の昼食は(今年は2回目の訪問になりましたが)此方のミャンマー・マレーシア料理の「ALH レストラン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「フィッシュカレー」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこの魚のカレーですがスズキに近い魚で淡白な白身と刺すような唐辛子的な辛さが印象的で軽いタイプのlieblichなSilvanerのワインと合わせてみたくなりました。
今月19日の木曜日の昼食は此方の中華料理の「長楽」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「餃子セット」(税込880円)でした。
食べてみると今回のこのセットですがラーメンは醤油味のスープで麺は佐野ラーメン的なちぢれ麺で、餃子はジューシーは控えめな印象でした。
因みにドリンクメニューにワインがあるかどうかは判りませんでした。
今月18日の水曜のランチは(今年は3回目の訪問になりましたが)また此方のインド・ネパール・タイ料理の「カトマンズキッチン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「NEPAL セット」(税込1100円)でカレーはマトンにしました。
食べてみると今回のこのセットですがじゃがいもとブロッコリーのサブジ(お惣菜)がターメリックのニュアンスが強めで辛さもやや強めで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
今月17日の火曜のランチは此方のトンカツの「かつ将」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「日替りランチ」(税込1150円)でした。
食べてみると今回のこの日替りランチですがヒレカツとアスパラ巻きは程好い甘さがあり、エブフライは衣のサクサク感とジューシーさが印象的でした。
因みにドリンクメニューにワインがあるかどうかは判りませんでした。