昨日は前回の記事の通りワインの購入の為都内に出たのですが途中下車して千葉県柏市の「柏温泉 ゆの華」さんで天然温泉とサウナを堪能した後で(懐に若干余裕があったので)鰻が食べたくなり、此方の柏高島屋ステーションモールの7階にある「赤坂 ふきぬき」さんでランチを頂く事にしました。
今回注文したのは「ランチひつまぶし」(\1950)できも吸い、香の物付きです。
実際に食べてみると最初にそのままだとやや濃いめのストレートなうな丼の味わいが楽しめ、2杯目は海苔と葱と山葵の薬味でさっぱりとした味わいになり、最後に3杯目に出汁でお茶漬けにしてサラサラとうなぎを楽しめてやや残糖があるAhr辺りのDornfelderなどが欲しくなりました。
今回注文したのは「ランチひつまぶし」(\1950)できも吸い、香の物付きです。
実際に食べてみると最初にそのままだとやや濃いめのストレートなうな丼の味わいが楽しめ、2杯目は海苔と葱と山葵の薬味でさっぱりとした味わいになり、最後に3杯目に出汁でお茶漬けにしてサラサラとうなぎを楽しめてやや残糖があるAhr辺りのDornfelderなどが欲しくなりました。
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