手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

久々に集合♪

2013年05月10日 | 日記

休日最終日、近所のみくまり峡に行ってきました

子供たちが小さかった頃はいつものメンバーとよくお弁当を持って遊びに連れて行ったものです
ここ数年、誰かしら受験生だったりクラブの大会など子供たちが忙しくてなかなか集まる機会も減っていたのですが久しぶりにBBQを楽しむことが出来ました
全員集合とまではいかなかったのですが、久しぶりに会う子供達の成長ぶりにビックリでした女の子たちはすっかりお姉さんらしくなってたし
次男と同級生のヨッ君なんて、kakaちゃんよりすっかり大きくなって、言う事も一丁前になっちゃて

食欲旺盛なポッチャリ君だったのに、ガッチリ体系になってたくましくなってた食欲旺盛は相変わらずだったね
次回は是非ナオ君とも会いたいな



連休が終わりようやく日常生活が戻りましたね

連休中は誰かしら家族がいるのでなかなか思うように時間が使えずいたので、ホッと一息つける感じです
家族がお休みの間は3食準備しなきゃいけないだけでも疲れちゃいますよね今週は皆さんもちょっとのんびりモードでは

お休み明けに早速レッスンに参加してくれたS目さん

お仕事がバタバタで先月はレッスンに参加出来なかったようで・・・
「あれ~何だか忘れちゃってる」なんて言いながら作業されてました

ずっと作ってみたかったという『ごぼうバトン』

醤油の香ばしい香りが
食欲をそそるパンです
しばらくお仕事の方も大変そうだけど、また息抜きに来てください

ティータイム用に焼いたのは『イタリアンポンデケージョ』

連休中に焼いてみようと思っていたのですがなかなか時間が取れなかったのでS目さんに試しに食べてもらっちゃいました
このアレンジバージョンは、牛乳を無塩トマトジュース1缶に油分をオリーブオイルに変えて捏ねました。
生地の硬さはレッスン時にお伝えしたように水or卵で調節してくださいね
生地半分は乾燥バジル、残りの半分はレッスン時に混ぜ込んだベーコン&粗挽き黒胡椒で焼きました
バジルバージョンにもハムorベーコンを入れた方が良かったかな
トマトジュースの効果でちょっぴり酸味がプラスされてなかなかイケましたよ
お試しあれ~


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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コメント (2)
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