☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

暖房の設置温度

2006-01-21 09:30:48 | 日常生活
本日、2投稿目。


夏の冷房設定温度は28度で。

そんな呼びかけのCMが普通になりました。
そして、冬の暖房設定温度は20度だそうですね。

我が家では、夏は扇風機。
つけても、夜のドライだけ。
しかも、数日間だけです。
冬はファンヒーターで、設定温度は22度。
二人だけでしかもリビングだけなので、ヒーターの温風をコタツの中に送り込めば、22度でも快適です。
ただし、今年は灯油が高いので、節約の為に温度を低くしてます。
呼びかけ通り、20度に。

でも、今日の朝の番組である家庭を覗かせてもらっていたら、今までの暖房設定温度は27・8度と言っていました。
クーラーの暖房じゃなく、ファンヒーターで、です。
まぁ、5人家族で部屋(リビング)全体を温める必要があるからなのでしょうが…。
ちょっと、驚いたので思わず書いちゃいました。
普通は、どれくらいの設定温度なんでしょうかね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛丼がぁ~(T_T)

2006-01-21 09:19:55 | ニュースを斬る!?
何やってんだよ、米








いま、“こめ”って読んだでしょ?
ここは、“アメリカ”と読んでください。
──ってか、そんな殴られそうなつかみは置いといてですね…。


旦那が怒ってます

長々と平行線を辿りつつ、やっと双方の歩み寄りで輸入牛肉の再開が始まったというのに…何やってんだよ、アメリカ
少しくらい、輸入禁止部位が混ざってても気付かないとでも思ったか
全頭検査までしてる日本の検査を甘く見るんじゃないよ

輸入再開が始まるも、本来の輸入量に比べたらほんの僅かで、一般国民の口に入るのは年が明けてからだ…とニュースを聞いて、どれだけ待ちわびていたか…。
もちろん、店頭で買って、夕飯のおかずに並ぶってことはないですよ、我が家では
でもね、吉牛の牛丼だけは待ちわびてんですよ。
これからだったでしょ?
これから、牛丼が再開されるはずだったのに

「何やってんだよ、アメリカ…


結婚するまで吉牛の牛丼も食べたいと思わなかった私ですが、結婚してから数年後、旦那の要望で食す事になり、牛肉の柔らかさとか美味しさを見直しました。
そんな矢先だったんですよね、輸入牛肉が禁止されたのが…。
それ以来、密かに私も待ちわびてんです…。

これで更に、輸入牛肉再開への道が厳しくなりました…。

まぁ…牛肉に限らず、国産商品の自給率は足らないので、輸入に頼らざるを得ない日本が弱いとは思いますが、反面、他国は他国で輸出が国益になってるわけで……ならばもっとちゃんとしようぜぇ、米さんよぉ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする