調理製菓専門学校での筆記体講座

今日は鈴木学園の製菓専門学科での筆記体の特別講座。

鈴木学園での筆記体講座は今回で3年目になります。

今年は筆記体を見直し、より製菓で役立つようにテキストも作り替えました。

約40名の生徒さんに90分で教えるにはとても時間が足りないけれど、

できる限りのことは伝えたいと思い、これまでのように書く事に

時間をかなりかけて行いました。

彼らのこれからの未来に少しでも役に立てたらいいな・・・と思います。

先日作ったアイシングクッキーとチョーク筆記体のコラボ。

アイシングクリームも大変ですが、チョークも意外に難しかったです。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ハロウィンア... 久しぶりのロ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。