5月のパン教室

今日のパン教室では、『グラハムボール』と『チーズオニオン』を作りました。

『グラハムボール』は形も味もとってもシンプル。成型も丸め直しだけなのですが、これがしっかり丸めていないと焼き上がりの形がきれいにできません。案の定ちょっといびつ。。。

『チーズオニオン』は具だくさんのおかずパンで、ピザソースにオニオンスライスとチーズ・・・ってピザですね。

小さなグラハムボールは荒引き100%のグラハムの歯ごたえが良くて、甘みがあります。素朴だけどとっても美味しい!

チーズオニオンは想像通りのピザパンで、上にたまごとチーズのトッピングもあってお得な感じです。

今日は先生が手をかけて焼いたドイツパンも頂きました。

1晩発酵させてつくるという、とても手間のかかるパンだそう。

水分の少ないしっかりしたパンで、パン自体に味があります。

今日のランチも大満足です☆

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )