雪の日の昨日ネタ。
寒いので、地下街でランチです。
ヤエチカ・レモンロードの端っこの方にある石焼チャーハンの店「広東炒飯店」。
ここは、サンマルクが経営しているようですね。
チェーン系で少々マニュアルチックではあるものの、和風、洋風、アジアン、あんかけ、リゾット風、お茶漬け風の6つのスタイルで30数種類のチャーハンメニューは圧巻!
どれにするか迷ってしまいます。
迷った末に選んだのは、「ナシゴレン風海老チャーハン」。
全メニューにスープがついて、ランチ時は杏仁豆腐がサービスになります。
アツアツの石鍋に盛り付けられた、ご飯とソース。
これを混ぜ混ぜしていただきます。
ジュージューと焼ける音が心地よく、おこげもちゃんとできてます。
良く混ぜたら、器によそって、いただきます!
程よい辛さで、おこげの食感も香ばしく、おいしかったです。
「チャーハン」と考えると、炒めたパラパラ感が出ないのは、このスタイル上、致し方なしですね。
寒い日のアツアツメニューで、ポカポカになりました。
今度は「リゾット風」試してみたいなぁ~。
たくさん種類があるのでリピートしそうです♪
■広東炒飯店
寒いので、地下街でランチです。
ヤエチカ・レモンロードの端っこの方にある石焼チャーハンの店「広東炒飯店」。
ここは、サンマルクが経営しているようですね。
チェーン系で少々マニュアルチックではあるものの、和風、洋風、アジアン、あんかけ、リゾット風、お茶漬け風の6つのスタイルで30数種類のチャーハンメニューは圧巻!
どれにするか迷ってしまいます。
迷った末に選んだのは、「ナシゴレン風海老チャーハン」。
全メニューにスープがついて、ランチ時は杏仁豆腐がサービスになります。
アツアツの石鍋に盛り付けられた、ご飯とソース。
これを混ぜ混ぜしていただきます。
ジュージューと焼ける音が心地よく、おこげもちゃんとできてます。
良く混ぜたら、器によそって、いただきます!
程よい辛さで、おこげの食感も香ばしく、おいしかったです。
「チャーハン」と考えると、炒めたパラパラ感が出ないのは、このスタイル上、致し方なしですね。
寒い日のアツアツメニューで、ポカポカになりました。
今度は「リゾット風」試してみたいなぁ~。
たくさん種類があるのでリピートしそうです♪
■広東炒飯店
店 名 住所 |
広東炒飯店 東京都中央区八重洲2丁目1 | |
TEL |
03-5205-0309 | |
営業時間 |
|