Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

八重洲~広東炒飯店

2008年01月23日 | 八重洲
雪の日の昨日ネタ。
寒いので、地下街でランチです。
ヤエチカ・レモンロードの端っこの方にある石焼チャーハンの店「広東炒飯店」。
ここは、サンマルクが経営しているようですね。
チェーン系で少々マニュアルチックではあるものの、和風、洋風、アジアン、あんかけ、リゾット風、お茶漬け風の6つのスタイルで30数種類のチャーハンメニューは圧巻!
どれにするか迷ってしまいます。
迷った末に選んだのは、「ナシゴレン風海老チャーハン」。
全メニューにスープがついて、ランチ時は杏仁豆腐がサービスになります。




アツアツの石鍋に盛り付けられた、ご飯とソース。
これを混ぜ混ぜしていただきます。
ジュージューと焼ける音が心地よく、おこげもちゃんとできてます。




良く混ぜたら、器によそって、いただきます!
程よい辛さで、おこげの食感も香ばしく、おいしかったです。
「チャーハン」と考えると、炒めたパラパラ感が出ないのは、このスタイル上、致し方なしですね。
寒い日のアツアツメニューで、ポカポカになりました。




今度は「リゾット風」試してみたいなぁ~。
たくさん種類があるのでリピートしそうです♪



■広東炒飯店
店  名
住所
TEL
03-5205-0309
営業時間
11:00~22:00(L.O. 21:30)



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