Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

八重洲~とんとことん 東京八重洲店

2008年08月25日 | 八重洲
「上州とことん豚」というブランドのお肉をいただける豚肉専門店「とんとことん」です。
お店の名前、カワイイですよね♪

とことん豚は、群馬県安中市の4件の畜産農家でストレスのない良い環境で育てられているのだそうです。
とことん豚の詳しい情報はこちらをどうぞ。

ランチで「とことん豚のタンシチュー」を頂きました。
トロっと柔らかくて、豚肉じゃないみたいです!


他には、とんかつやハンバーグもあります。
とんかつは、たっぷり4切れで、小鉢、デザートまでついて1000円。
この内容にしたらなかなかのCPと思います。

 


こちらは、ステーキグリル、1200円。
ロース、カルビ、タンの3種類のお肉を自分で焼きながらいただけます。
焼いても柔らかく、クセがなくてお肉のおいしさを実感できる食べ方です。

 


このお店、アド街の東京駅特集でも紹介されていたのですが、夜は「コラーゲン豚しゃぶしゃぶ」というメニューがあります。
コラーゲンボールを溶かした鍋でいただくしゃぶしゃぶで、すごくおいしそうなんです・・・。
涼しい季節になったら行ってみようと思います!


とんとことん
東京都千代田区丸の内1-11-1PCP丸の内ビルB1


ところで、行くお店ってどうやって探して決めてるの?・・って良く聞かれるのですが、最近は「gooグルメ&料理」を活用しています。
お店の検索はもちろんのこと、いつか行きたいお店を「マイリスト」という機能でリストアップしてます。
リストは複数のフォルダを作れるので、訪問した後は「行きたい店」から「訪問済み」のリストに移して、記事を書くときに情報をすぐに取り出せるようにしておくとか、使ってみるとけっこう便利ですね。
世の中進化していることですし、便利機能は活用しなくちゃですね~☆




 



最新の画像もっと見る