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主に自転車のこと

沖縄の食事

2014-11-16 | 日記
今年のツールド前日の沖縄の蒸し暑さって凄かったですね

翌日のレース中も多数の人が攣ったと聞きました

沖縄前に1度暑さに身体を慣らしとくのも必要かな(例えばサウナ)

相変わらずネタないんで沖縄、食べ物編でも上げます

今回は、ゆし豆腐を食べたかったんで

空港から20分ほど南下した豊見城の海洋食堂に行きました

ゆし豆腐と野菜炒め定食


豆腐ンブサー


チャンポン

下は、麺じゃなく、ごはんでした…

ボリュームがあり、地元の人がよく利用してる感じのお店でした

名護・伊差川の島豚料理の満味


厚切りタン・吟醸ホルモン・豚カルビ等を炭火で


店員さんが丁寧に種類ごとに説明してくれる島野菜サラダ

地元の新鮮な生野菜が食べれ、おいしかったです

他ではキムチが、かなりおいしかったです

おごりなんで行きましたが、値段はそれなりな店でした


本部の超有名店・きしもと食堂

30分待ちで入店、観光客ばかりで外人もちらほら

メニューは、ソーキそばとジューシーのみ


ジューシーが相当濃い味付け

もう少し薄味がいいかな…

2日目、夜は移動する気力がなかったので宿泊とは別の近くのホテルの居酒屋で

ゴーヤチャンプルー


ソーメンチャンプルー


もずくの天婦羅


高級リゾートホテルの居酒屋だったんですが酒無しで4人で3千ちょっとと割安

しまらっきょの浅漬けが心残りと沖縄でステーキを食べた事ないので次は食べてみたいです

レンタカー屋横のお店も毎回気になります(笑)


沖縄から帰り、少し仕事して、また病院隠りで3度目の手術終えました

1ヶ月ちょっとの短期間で3度の手術

その都度、絶食して、毎度やって来る術後の麻酔切れの痛み

こんな身体で言うのもなんだけど、ツールド出たかったな~(笑)

>やっちさん
正直、今年は練習飛ばし過ぎたかなー と思いましたが

そんくらいやらな勝ちたいレース獲れんですよね

実際、僕らの練習メンバーみんな強くなりましたよね

また魔王様のしごき受けましょう!