りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

パン・オ・ショコラ

2011-08-30 | 料理教室寫眞
今月 2度目のデニッシュ生地にチャレンジ
クーベルチュールという製菓用のチョコレートを包んだクロワッサン


前回のクロワッサンより きれいに層が出た
全部でなんと82層あります

冷製パスタ

2011-08-30 | 料理教室寫眞
たっぷりのミニトマトとツナを使って冷製パスタ作りました
アンチョビとにんにく 塩コショウとオリーブオイルだけのシンプルな味付け


ハーブチキンサラダ
くし型に切った皮つきジャガイモとともに ローズマリーを使って焼きました 
ベビーリープのサラダに乗せて


薄力粉にとかしバターを加え フライパンでクレープ生地を焼きました
ハーゲンのバニラアイスを包んで きんちゃくにしてチョコかけ