りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

中華

2011-08-26 | 料理教室寫眞
若鶏と根菜の黒酢あんかけ

若鶏に片栗粉と卵とサラダ油の衣をつけて二度揚げした後
(唐揚げは二度揚げすることで表面はカリッと中身はジューシーに仕上がります)
素揚げした根菜類とともに 片栗粉でとろみをつけた黒酢あんを絡ませました
風味やコクを出すために黒砂糖もたっぷり使ってます 


もやしの四川風サラダ
豆板醤を使ってピリ辛四川風に仕上げたサラダ 食材はもやしとロースハム


二ラ饅頭
鶏ガラスープ等で味付けをした 豚ひき肉と二ラを餃子の皮で包んでごま油で焼いてます 


トマトのさっぱりスープ
トマトと卵と枝豆入りスープ 見た目もさわやか


黒糖梅酒寒天

ライチトッピング