■K10D smc PENTAX 21mm F3.2 Limited ISO 400 (C)RYO
料理番組を見ていると、猛暑を乗り切る食材として、ゴマ、パセリ、大葉、ニンニク、ミョウガなどが挙げられていました。これを使ってそばつゆを作り、素麺を食べると言うもの。和風もよいのですが、夏の暑さには、やはり地中海の香りで対抗したいものです。
ニンニク、イタリアンパセリ、鷹の爪、トマト、アサリ、オリーブ油を使ったパスタを作りました。アサリのだし汁に隠し味のシェリーが利いていて、無条件で白ワインが欲しくなる味です。
この手の料理が真に美味しく感じられるという意味では、猛暑も大歓迎ですね。
料理番組を見ていると、猛暑を乗り切る食材として、ゴマ、パセリ、大葉、ニンニク、ミョウガなどが挙げられていました。これを使ってそばつゆを作り、素麺を食べると言うもの。和風もよいのですが、夏の暑さには、やはり地中海の香りで対抗したいものです。
ニンニク、イタリアンパセリ、鷹の爪、トマト、アサリ、オリーブ油を使ったパスタを作りました。アサリのだし汁に隠し味のシェリーが利いていて、無条件で白ワインが欲しくなる味です。
この手の料理が真に美味しく感じられるという意味では、猛暑も大歓迎ですね。