Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

日本酒(2019.7-1) Gonzo

2019-07-05 | 日本酒 等
①「而今~山田錦」純米吟醸 火入れ (三重・木屋正酒造)
②「車坂(くるまざか) 」純米酒 涼(りょう)(和歌山・吉村秀雄商店)玉栄を65%精米した純米生酒、協会901号酵母
③「山の井」うすにごり 一回火入れ 植木屋領布会(福島・会津酒造)
   
④「田光~Malic acid」純米吟醸生原酒(三重・早川酒造)
今期のチャレンジタンク。リンゴ酸Malic acidを生成する三重酵母MLA-12を使用。米:美山錦
⑤「寒紅梅~夏のペンギン」純米吟醸  (三重・寒紅梅酒造)米:五百万石
⑥「参宮旅街道~アンプレヴュ」純米吟醸(三重・津佐酒造)