メニューを睨んでお話をする。今回はコースをお願いした。なんと5400円で前菜二皿にお魚、そしてお肉が出て、デセール付なのです。肉肉コースは2人以上で全て肉のコースこちらも雑誌とかに載ってまして、かなーり気になってますが、以前こちらのお皿のポーションからいうと食べきれるかどうかが心配なので、今回は普通のコース~でも、山鳩のサルミ付が+価格ではなくこのお値段で!!

①新カブのババロア、オリーヴオイルかけ
②Pâté encroûte パテ・アンクルート(ポルト酒入りコンソメ、フォアグラ、自家製ハム等)に付け合わせは赤カブのビーツソース

③ポレンタ(とうもろこしのリゾット)トランペット、ジロール茸などフランス色々茸
バターとパルメザン、バターとかなーりカロリが気になるけど、気にしない気にしない。美味しいです。

④真鯛のポアレ、岩のりと玉ねぎ、鳥ソース

⑤山鳩ローストのサルミソース~未だ出始めな感じでまだ肉の味もあっさりな感じ

⑥デセール(これはシェフがダーがショコラ、私がプリンと違うものにして出していただきました)
(この日のワイン)

① Moulin de Duhart 1997 (ムーラン・ド・デュアール)
Pauillac
② Ch. Nénin 1998 (シャトー・ネナン)
Pomerol
随分ご無沙汰だったのに、前回伺った時の話をシェフが覚えてくれてたのは本当にびっくり。そしてこの日も男性1人客でがっつりジビエ食べてる人も3人ほどいていいお店なんだなぁと感心。行きはバス1本(15分位)ですし(ただし帰りはバスの時間が21:30までなので)・・・今年はもう1回訪れたいです
「レストランユニック (restaurant unique)」
東京都目黒区目黒3丁目12-3 松田ビル
電話: 03-6451-0570


①新カブのババロア、オリーヴオイルかけ
②Pâté encroûte パテ・アンクルート(ポルト酒入りコンソメ、フォアグラ、自家製ハム等)に付け合わせは赤カブのビーツソース

③ポレンタ(とうもろこしのリゾット)トランペット、ジロール茸などフランス色々茸
バターとパルメザン、バターとかなーりカロリが気になるけど、気にしない気にしない。美味しいです。

④真鯛のポアレ、岩のりと玉ねぎ、鳥ソース

⑤山鳩ローストのサルミソース~未だ出始めな感じでまだ肉の味もあっさりな感じ


⑥デセール(これはシェフがダーがショコラ、私がプリンと違うものにして出していただきました)
(この日のワイン)


① Moulin de Duhart 1997 (ムーラン・ド・デュアール)
Pauillac
② Ch. Nénin 1998 (シャトー・ネナン)
Pomerol
随分ご無沙汰だったのに、前回伺った時の話をシェフが覚えてくれてたのは本当にびっくり。そしてこの日も男性1人客でがっつりジビエ食べてる人も3人ほどいていいお店なんだなぁと感心。行きはバス1本(15分位)ですし(ただし帰りはバスの時間が21:30までなので)・・・今年はもう1回訪れたいです
「レストランユニック (restaurant unique)」
東京都目黒区目黒3丁目12-3 松田ビル
電話: 03-6451-0570