Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)

2019-07-15 | ワインほか洋酒
 Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)
  
(格付) メドック第 2 級
(AOC) Saint-Estèphe サン・テステフ
(作付面積)カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロ40%
(セカンド) Les Pagodes de Cos レ・パゴデ・ド・コス

 因みにコスは白も作っている(ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンの二品種ブレンド)

広尾「レストラン アラジン」

2019-07-15 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
季節野菜と小海老のサラダ バーニャカウダ風味
  
穴子と茄子の冷たいテリーヌ トマトソース
  
阿寒湖ザリガニとジロール茸の軽い煮込み(+\)
  
本日のお魚料理マトウダイ

この日のメインはフレンチビストロ定番を選択
アイルランド産バベット(牛ハラミ)ステーキ、粒マスタードソース Bavette steak sauce moutard
  
テット ドゥ コション ラビゴットソース
Tête de cochon sauce ravigote
豚の頭骨はラーメン屋さんがほしがるので、意外と頭だけというのは流通量が限られているらしい。山田さんが解体したらしい
 
マンゴー・ココナッツムース・ディタシャーベット・カクテルデザート
   
イチジクの薄いタルト
 
(この日のワイン)
 ① Ch. Cos d’Estournel 1984
     Saint-Estèphe
 ② Ch. La Pointe 1984
     Pomerol