友達も一緒。事前に山鳩のサルミをお願いしておきました

アミューズ




前菜① ふぐ

前菜② 蝦夷鹿のパテ 一週間ほど塩漬けにしたものをローストしたもの山椒の実と紅玉ソース

あん肝とあんこう

オマール海老のロースト~アサリのブイヨンとネギ、パセリソース。クリームソースも王道フレンチでおいしいが、こういうさっぱりしたローストもいい

口直しのソルベ

山鳩のサルミソース やや小さめの山鳩だと思うが、ソースが思ったより濃厚でおいしかった。

追加のフロマージュ

デセール




焼き菓子

(この日のワイン)
<白ワイン~グラス>
☆

<赤ワイン>
① Pavillon Rouge du Ch. Margaux 1988 (パヴィヨン・ルージュ・ドゥ・シャトー・マルゴー)
Margaux
② Ch. La Conseillante 1993 (シャトー・ラ・コンセイヤント)
Pomerol

「La Rochelle Fukuoka (ラ・ロシェル福岡)」

アミューズ




前菜① ふぐ

前菜② 蝦夷鹿のパテ 一週間ほど塩漬けにしたものをローストしたもの山椒の実と紅玉ソース

あん肝とあんこう

オマール海老のロースト~アサリのブイヨンとネギ、パセリソース。クリームソースも王道フレンチでおいしいが、こういうさっぱりしたローストもいい

口直しのソルベ

山鳩のサルミソース やや小さめの山鳩だと思うが、ソースが思ったより濃厚でおいしかった。

追加のフロマージュ

デセール




焼き菓子

(この日のワイン)
<白ワイン~グラス>
☆

<赤ワイン>
① Pavillon Rouge du Ch. Margaux 1988 (パヴィヨン・ルージュ・ドゥ・シャトー・マルゴー)
Margaux
② Ch. La Conseillante 1993 (シャトー・ラ・コンセイヤント)
Pomerol

「La Rochelle Fukuoka (ラ・ロシェル福岡)」