花調

花の似合う女を目指す!?

こ豆やさんで過ごす2日目の夜

2006-05-20 | こ豆やさん♪
4月30日

もちろんこの日の夕食も、いつものお店でいつもの席。

いつもの先出しの後、湯葉の生春巻き
私はシークヮーサードレッシング派なのに
最初からゴマドレッシングが・・・(笑)
美味しいから良いんだけど。



大好き蒸し料理。
「汲み上げ湯葉とうにのわさびあんかけ」率が高いので
今回はとろ~りあんたっぷりの豆乳茶碗蒸しで。
これは、食べ進めるといろんな具が出てきます!
引き上げ湯葉、穴子・・・あと何だったかな?
とにかくワクワクする楽しい料理です


いつもいろんな創作料理で楽しませてくれる
「たまに店長代理」を勤めるスタッフさんの今回の作品。
生麩と竹の子が食べたい!とのリクエストに・・・こんな料理が。
竹の子で長野の「ふき味噌」を挟み、さらに生麩で包んでいます。
奥の二つは、湯葉で巻いてクリームチーズを乗せて、
手前の二つは笹で巻いて、炙ってあります。

味噌の塩辛さとクリームチーズのまろやかさが不思議に合う。
炙った香ばしさが良いアクセント!
笹の方は、笹のいい香りがします


この日の店長思い付きサラダです。
今回は、湯葉で巻いちゃいました。しかも贅沢に2枚も!!
「高菜オムライスこ豆や風」は高菜のチャーハンを
卵の代わりに湯葉で巻いてありますが、使う湯葉は1枚。
なのにこれはゼータクに、2枚も使っています!!
中は、海鮮も入ったイロイロサラダ。
さすがにお腹いっぱい

見た目がとってもきれいです

引き上げ湯葉のあんかけ丼
湯葉のお吸い物付きやっぱりあんかけ大好き~


ゆばんざい こ豆や錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
定休日なし
075-221-7300