海老とじゃがいものピザ
海老とジャガイモをたっぷり入れたピザを作りました
ジャガイモは実家の新じゃがです
生地は、強力粉(カメリヤ)と手打ちパスタで使用した、
デュラムセモリナ粉、半々で作りました
今までは、生地を作るのが大変で、1年に3回くらいしか(みんなで観戦の時)
手作りピザというものを作りませんでしたが、
ホームベーカリーだと、練りと1次発酵を45分、そのあと取り出して
丸めてフキンをかけて10~20分、合計1時間もあれば出来上がりです
本当にホームベーカリー様様です
ポチッと押してくれたら嬉しいです
海老とジャガイモをたっぷり入れたピザを作りました
ジャガイモは実家の新じゃがです
生地は、強力粉(カメリヤ)と手打ちパスタで使用した、
デュラムセモリナ粉、半々で作りました
今までは、生地を作るのが大変で、1年に3回くらいしか(みんなで観戦の時)
手作りピザというものを作りませんでしたが、
ホームベーカリーだと、練りと1次発酵を45分、そのあと取り出して
丸めてフキンをかけて10~20分、合計1時間もあれば出来上がりです
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