海老とじゃがいものピザ
海老とジャガイモをたっぷり入れたピザを作りました
ジャガイモは実家の新じゃがです
生地は、強力粉(カメリヤ)と手打ちパスタで使用した、
デュラムセモリナ粉、半々で作りました
今までは、生地を作るのが大変で、1年に3回くらいしか(みんなで観戦の時)
手作りピザというものを作りませんでしたが、
ホームベーカリーだと、練りと1次発酵を45分、そのあと取り出して
丸めてフキンをかけて10~20分、合計1時間もあれば出来上がりです
本当にホームベーカリー様様です
ポチッと押してくれたら嬉しいです
海老とジャガイモをたっぷり入れたピザを作りました
ジャガイモは実家の新じゃがです
生地は、強力粉(カメリヤ)と手打ちパスタで使用した、
デュラムセモリナ粉、半々で作りました
今までは、生地を作るのが大変で、1年に3回くらいしか(みんなで観戦の時)
手作りピザというものを作りませんでしたが、
ホームベーカリーだと、練りと1次発酵を45分、そのあと取り出して
丸めてフキンをかけて10~20分、合計1時間もあれば出来上がりです
本当にホームベーカリー様様です
ポチッと押してくれたら嬉しいです
ピザ、美味しそうですね~♪食べたくなってきちゃいました・・・。
それからお知らせです
実はblogにログインできなくなってしまったので
更新が出来ません
今問い合わせ中なので、ログインが可能になったら、またお知らせに来ますね~!
ごめんなさいです
それと、出したのでよろしくで~す
とうとう作ったんですね
きれいに焼けてるし、めっちゃ美味しそうですね
じゃがいもを入れたらボリュームもあるし、お腹にもやさしいですよね。
また次の作品を楽しみにしていますよ
ウマソ-!
生地から作るりえさん、ほんまいつもすごい
ジャガイモは採れたてなんて最高ですね!
うちも北海道の祖父の家で採れるので、スーパーでたまに高い時とかは、考えちゃいますもの。。。
体調不良、少しは良くなりましたか?
お大事になさって下さいね
料理は、とっても良い気分転換になるから
よいですよねっ
ありがとうございます
そう、まみねこさんのブログちょくちょくチェックしてたんだけど、更新されないから、忙しいんだな~なんて思っていました
いよいよ梅雨があけて暑い夏本番がきますね
お互い体調管理気をつけましょうね
やっとピザ作りました
ほんとにホームベーカリーは便利ですよね
ピザは具を変えればいろんな味が楽しめるので、これからも挑戦しま~す
ゆう君のママさんも次回作楽しみにしてましねっ
りえこっちさんに褒めていただいて光栄です
いつも沢山の料理にこちらこそ関心しています
波乗りも頑張って下さいね
北海道のじゃがいもはほんとに美味しいですね
ほんと北海道は美味しいものたくさんですね~。
今は大泉洋さんが話題ですね。
そう、料理を作る暇がないとストレスになりますね
体調は随分良くなりましたありがとうございます。
とらとらさんこそ、暑い夏、体調管理気をつけてくださいね