夕暮れになってきたので何か書こう
夏は、まだまだその席を譲る気は無いらしく、今日も涼しい暑いな一日でした
見上げると、やはり空は、少しコバルトブルーを帯びたような秋色だ
久々に、上磯ダイエーに行きました。これといって用事は無かったのですが、
パルミジャーノとオリーヴオイルを買おうと思って・・・
最近ずっと、アンダルシア産のオーガニックのヴァージンオイルを使っています
香りも良く、美味しいんですよ(値段も手ごろだし)オイルをカゴに入れ、チーズのコーナー―へ行くと、
じぇじぇじぇ、パルミジャーノが売っていな~い・・・せっかく来たのにな・・・
仕方ないので清算して帰ることにした。レジを済ませ、出口方向へ行くと、なんだかうまい具合に
六花亭があるんだよね(笑)はい、季節のお菓子「夏衣」と、カステラ購入です・・・
ぼく的には、六花亭のカステラ、めちゃ美味いんですしっとりとした食感と、程良い甘み、
「正しい」カステラだと思います 時々食べたくなって買います(笑)
ウチの両親は、いくら教えても、ケーキのスポンジ生地のことを
「カステラ」(笑)と言います
その度にぼくは「ジェノワーズ」って言うんだよと、優しく教えるのです
パルミジャーノも「粉チーズ」って言われます・・・・・・ははは(ブロックで買ってんだけどな)
西の空のうろこ雲が紅くなってきました、では、また明日・・・・
夏は、まだまだその席を譲る気は無いらしく、今日も涼しい暑いな一日でした
見上げると、やはり空は、少しコバルトブルーを帯びたような秋色だ
久々に、上磯ダイエーに行きました。これといって用事は無かったのですが、
パルミジャーノとオリーヴオイルを買おうと思って・・・
最近ずっと、アンダルシア産のオーガニックのヴァージンオイルを使っています
香りも良く、美味しいんですよ(値段も手ごろだし)オイルをカゴに入れ、チーズのコーナー―へ行くと、
じぇじぇじぇ、パルミジャーノが売っていな~い・・・せっかく来たのにな・・・
仕方ないので清算して帰ることにした。レジを済ませ、出口方向へ行くと、なんだかうまい具合に
六花亭があるんだよね(笑)はい、季節のお菓子「夏衣」と、カステラ購入です・・・
ぼく的には、六花亭のカステラ、めちゃ美味いんですしっとりとした食感と、程良い甘み、
「正しい」カステラだと思います 時々食べたくなって買います(笑)
ウチの両親は、いくら教えても、ケーキのスポンジ生地のことを
「カステラ」(笑)と言います
その度にぼくは「ジェノワーズ」って言うんだよと、優しく教えるのです
パルミジャーノも「粉チーズ」って言われます・・・・・・ははは(ブロックで買ってんだけどな)
西の空のうろこ雲が紅くなってきました、では、また明日・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます