夏の間、せっせと育てていたバジルでジェノヴァペーストを作っておいた。
だから今日のランチはパスタ ジェノヴェーゼ!!
これはぼくにとって「夏のパスタ」です。へ°―ストを作り置きしてあるので、
年中食べられるが、夏に、摘みたての葉でのつくりたてが一番美味しい。
今年は、まだ食べてなかったし、行く夏を惜しむように食べて感慨深げ(笑)
バジルの葉、アンチョビ、松の実、ヴァージンオイル、パルミジャーノ・・・
ああ、これがぼくの「夏」なんだな・・・・。
なんだか夏の締めくくりみたいな気分で、パスタ ジェノヴェーゼしました
ヴァージンオイルとバジルの香りの隙間にちょっひ°り秋が見えた気がします
ごきげんよう、ぼくの夏。
だから今日のランチはパスタ ジェノヴェーゼ!!
これはぼくにとって「夏のパスタ」です。へ°―ストを作り置きしてあるので、
年中食べられるが、夏に、摘みたての葉でのつくりたてが一番美味しい。
今年は、まだ食べてなかったし、行く夏を惜しむように食べて感慨深げ(笑)
バジルの葉、アンチョビ、松の実、ヴァージンオイル、パルミジャーノ・・・
ああ、これがぼくの「夏」なんだな・・・・。
なんだか夏の締めくくりみたいな気分で、パスタ ジェノヴェーゼしました
ヴァージンオイルとバジルの香りの隙間にちょっひ°り秋が見えた気がします
ごきげんよう、ぼくの夏。