無花果のケーキを作りました。作り方。まず、スポンジ生地を焼いてよく冷まします。生地を2枚に切って、間に泡立てた生クリームとスライスした無花果を挟みます。表面に生クリームを塗って、カットした無花果を上に並べたら出来上がりです。無花果は地元産の新鮮なもの。無花果の香りと食感、美味しさをそのまま味わえるシンプルなケーキです。
無花果のケーキを作りました。作り方。まず、スポンジ生地を焼いてよく冷まします。生地を2枚に切って、間に泡立てた生クリームとスライスした無花果を挟みます。表面に生クリームを塗って、カットした無花果を上に並べたら出来上がりです。無花果は地元産の新鮮なもの。無花果の香りと食感、美味しさをそのまま味わえるシンプルなケーキです。