恵比寿にある「リストランテ・デッラ・コリーナ」。お昼に”シェフの特別ランチ”(2900円)をいただきました。
上のフォトは、「前菜の盛り合わせ」。下は、本日のパスタから選んだ「帆立とキャベツのサフランクリームソースのスパゲッティ」。
メインは「真鯛のポワレ」を選びました。
デザートは「クレームブリュレ」。
全てが調度いいです。お店の雰囲気も、サービスも心地良い。お料理は、好きな味。前菜は、普段から食べたくなるようなものばかり。スパゲッティは、サフランがふわっと香る、優しい味。真鯛のポワレは、皮がカリッとして、身はふくよか。添えてある野菜の塩加減がちょっと多めで、それがかえって美味しかった。一緒にワインをいただいて、ゆったりと、すてきな時間を過ごしました。