柿のタルトを作りました。作り方。まず、タルト生地を用意しておきます。次にアーモンドクリームを作ります。バター、卵を室温に戻し、アーモンドプードルをふるっておきます。ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖、溶き卵を少しずつ加え、さらにアーモンドプードルを加えてよく混ぜ、小さく切った柿のコンポートを加えて軽く混ぜます。そしてタルト生地に流し入れ、表面を平らにします。スライスした生の柿を上にのせて、180℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです。ポイントは、生の柿とコンポートにした柿を使うこと。柿とバターの風味が絶妙なタルトです。
柿のタルトを作りました。作り方。まず、タルト生地を用意しておきます。次にアーモンドクリームを作ります。バター、卵を室温に戻し、アーモンドプードルをふるっておきます。ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖、溶き卵を少しずつ加え、さらにアーモンドプードルを加えてよく混ぜ、小さく切った柿のコンポートを加えて軽く混ぜます。そしてタルト生地に流し入れ、表面を平らにします。スライスした生の柿を上にのせて、180℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです。ポイントは、生の柿とコンポートにした柿を使うこと。柿とバターの風味が絶妙なタルトです。