夏になると、梨をよくいただきます。今頃は「幸水」、もう少しすると「豊水」。うれしいことです。新鮮なみずみずしい梨は、冷やして食べるのが好きです。コンフィチュールにしたりゼリーにはしません。そのままがいいと思うのです。
産直の「幸水」が届きました。ずっしりと大きくて、甘い香りがします。たくさんの梨は、ご近所さんや友人におすそわけします。美味しいものを分け合える人がいるということは、すてきなこと、幸せなことです。そうして今年も、梨のひとになるのでした。
産直の「幸水」が届きました。ずっしりと大きくて、甘い香りがします。たくさんの梨は、ご近所さんや友人におすそわけします。美味しいものを分け合える人がいるということは、すてきなこと、幸せなことです。そうして今年も、梨のひとになるのでした。