「ごちそうさん」でもやってましたね。
梅仕事。
ほとんど飲まない梅酒をなぜか毎年作っていたこともありましたが、最近は、蜂蜜漬けや梅シロップにしています。
昨日洗って冷凍しておいた青梅を、今日はこれからシロップ漬けにします。
保存容器を熱湯消毒して、準備中です。
氷砂糖と蜂蜜の二種類を作る予定。
梅は一度凍らせた方が、ポリフェノールやクエン酸などのエキスを抽出しやすいんだそうです。
しかも、早くできるとか。
早く知りたかったわ。
梅仕事。
ほとんど飲まない梅酒をなぜか毎年作っていたこともありましたが、最近は、蜂蜜漬けや梅シロップにしています。
昨日洗って冷凍しておいた青梅を、今日はこれからシロップ漬けにします。
保存容器を熱湯消毒して、準備中です。
氷砂糖と蜂蜜の二種類を作る予定。
梅は一度凍らせた方が、ポリフェノールやクエン酸などのエキスを抽出しやすいんだそうです。
しかも、早くできるとか。
早く知りたかったわ。
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