電気圧力鍋、我が家では、しっかりお仕事してくれています。
今日は、よだれどりを作りました。
圧力鍋レシピを参考にしながら、色々試行錯誤中ですが、ほぼ、ハズレなしです。
煮崩れなしなのに、キャベツは箸でスッと切れちゃうロール・キャベツ!
コンソメとトマトケチャップのスープが染みて美味しかった。
ロール・キャベツも、もう、コトコト煮込む必要はありません。
カレーはジャガイモがホクホクに仕上がります。
カレーはジャガイモがホクホクに仕上がります。
カレーは一度冷めてから温め直す方が断然美味しくなります。
そこで、朝のうちに圧をかけ、直火用の鍋に移し替えた後、ルーを溶かして放置。
食べる前に温め直しています。
ちょっと懐かしいカレーになります。
今日は、よだれどりを作りました。
下味をつけたもも肉を電気圧力鍋で蒸し煮にしました。
圧は4分。
コンロで蒸すより断然楽だし、早い。
しかも、鶏のスープのおまけ付き。
しかも、鶏のスープのおまけ付き。
野菜のスープにしました。
里芋や大根を煮たりもしました。
上手に使いこなせるようになったら、もっと便利さを実感できるんだろうなあ。
頑張ります。