今日は、ずっと行きたかった丘?の上のフランス料理屋さんで、のんびりランチしてきました。
雨の中、坂道をあがるのはちょっと憂鬱だったので、鎌倉プリンスの斜行エレベーターを利用させてもらいました。
(坂道を素直に登った方が、時間的には早いかもしれません)
春にリニューアルオープンしたこのお店、雨なのに、そこそこテーブルが埋まっていました。
もともとは、丘の上の蕎麦屋という、お蕎麦屋さんだったところ。
お蕎麦屋さんも好きだったんですけどね。
さて、久々のフレンチ。
ゆっくりおしゃべりしながら、いただきました。
写真は前菜プレート。
これに、小さなパンがついてきます。
メインは魚やお肉から選べます。
私は、真鯛のポアレにしました。
野菜とひよこ豆のスープというか、ソースがたっぷりなので、結構満腹になりました。
こちらが、メインです。
ランチは1800円。
ただし、メインによってはプラス料金がかかります。
また、デザートと飲み物をつけるとプラス630円。
飲み物だけだと、プラス300円。
(私は、食後のコーヒーだけ、いただきました。)
ランチで2000円というのはちょっと贅沢ですが、日頃節約しているんだから、たまにはいいよね。
お店は、以前ご紹介した、こちらです。
雨の中、坂道をあがるのはちょっと憂鬱だったので、鎌倉プリンスの斜行エレベーターを利用させてもらいました。
(坂道を素直に登った方が、時間的には早いかもしれません)
春にリニューアルオープンしたこのお店、雨なのに、そこそこテーブルが埋まっていました。
もともとは、丘の上の蕎麦屋という、お蕎麦屋さんだったところ。
お蕎麦屋さんも好きだったんですけどね。
さて、久々のフレンチ。
ゆっくりおしゃべりしながら、いただきました。
写真は前菜プレート。
これに、小さなパンがついてきます。
メインは魚やお肉から選べます。
私は、真鯛のポアレにしました。
野菜とひよこ豆のスープというか、ソースがたっぷりなので、結構満腹になりました。
こちらが、メインです。
ランチは1800円。
ただし、メインによってはプラス料金がかかります。
また、デザートと飲み物をつけるとプラス630円。
飲み物だけだと、プラス300円。
(私は、食後のコーヒーだけ、いただきました。)
ランチで2000円というのはちょっと贅沢ですが、日頃節約しているんだから、たまにはいいよね。
お店は、以前ご紹介した、こちらです。