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日曜日の夜に仕込んだフロンティアの赤ワイン煮が出来上がりました。
一煮立ちして冷ます度に赤く染まっていきました。
アイスクリームを添えてみました。
このアイスは一般のカップアイスを半分にしたのですが、比べてみると洋梨の大きさが想像できると思います。
デザートで飾るには大きすぎます。レストランではどのように盛り付けするのでしょうか?
味の方はアイスととても合って美味しかったです。
でも梨の風味が赤ワインに負けてしまって解からず、食感だけ梨っていう感じでした。
千両梨の方が加熱した方が美味しくなるようです。
フロンティアは生の方が好きですね。
もしコンポートにするならばワインを使いたいで~す。
日曜日にラフランスが届く予定です。
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一煮立ちして冷ます度に赤く染まっていきました。
アイスクリームを添えてみました。
このアイスは一般のカップアイスを半分にしたのですが、比べてみると洋梨の大きさが想像できると思います。
デザートで飾るには大きすぎます。レストランではどのように盛り付けするのでしょうか?
味の方はアイスととても合って美味しかったです。
でも梨の風味が赤ワインに負けてしまって解からず、食感だけ梨っていう感じでした。
千両梨の方が加熱した方が美味しくなるようです。
フロンティアは生の方が好きですね。
もしコンポートにするならばワインを使いたいで~す。
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