昨日ケーキを焼いている間に、冷蔵庫に栓を開けて残った赤ワインがありましたので
ワインのコンポートも作りました。
いちじくの赤ワイン煮の時もそうでしたが、赤ワインの沸騰する匂いは大好きです。
キッチンがいい匂いです。
赤い色がしみ込まないので梨が柔らかくなりすぎる前に火を止めました。
今朝まだ色がしみ込んでいないので、夕方帰宅後にさっと一煮立てして火を止めました。
少し冷めたのを見ましたらずいぶん赤くなっていました。
明日ももう一度するともっと赤くなるでしょうか・・・
にほんブログ村
ワインのコンポートも作りました。
いちじくの赤ワイン煮の時もそうでしたが、赤ワインの沸騰する匂いは大好きです。
キッチンがいい匂いです。
赤い色がしみ込まないので梨が柔らかくなりすぎる前に火を止めました。
今朝まだ色がしみ込んでいないので、夕方帰宅後にさっと一煮立てして火を止めました。
少し冷めたのを見ましたらずいぶん赤くなっていました。
明日ももう一度するともっと赤くなるでしょうか・・・
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
しばしの間、ハロウィンにしました~。
にほんブログ村