光を知らない猫との生活♪

生まれつき目が見えない猫との日々の出来事を趣味など紹介しながらお伝えします。

フロンティアで洋梨のパウンドケーキ

2010-10-18 01:43:52 | 手作りお菓子


夜にフロンティアで梨のパウンドケーキを作りました。



柔らかくしたバターをホイップして砂糖を加えまた混ぜます。

溶き卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜます。

カボスを1個搾り入れ、薄力粉を加えゴムべらでさっくりと混ぜます。

生地を1/3程残して型に入れ梨を敷きます。

黒コショウを粗めに挽きます。








その上にまた生地をのせ、梨でデコレーションします。


梨が大きいので斜めにしないと入りませ~ん。







オーブンレンジの「パウンドケーキ」キーを押すので時間はわかりません。
温度は190度でした。







全部で3本、1度に2本しか入らないので2回に分けました。





乾燥しないようにアルミホイルをかけて冷まします。

もう時間は0時をまわっているので明日アンズジャムで艶出しすることにします。

美味しいといいなあ~



材料
パウンドケーキ3本分

フロンティア  2個
バター    300g
砂糖     180g
卵        5個
カボス      1個
薄力粉    320g
黒コショウ   少々
アンズジャム 適宜

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。