コストコで買った「プレスシール」
TVショッピングで見かけたことがあり、使い方は知っていました。
輪島から帰った時、やっと出番が来ました。
朝市で干物を買いましたが、いつもは干物は自分で作ります。
輪島の朝市に行っても買うつもりはありませんでした。
でも、でも、おばちゃんのパワ~に負けた・・・・・
私を足止めさせて、ふぐの干物のザルに周りのザルの干物をズンズン積みあげて、
「千円にしとくよ!買ってって!」
ちょうど団体さんが通りかかり、客寄せの為に私が捕まった感じ。
団体さんも「千円やって~」と興味津々。
このボリュームで要らないとは言えず、お買い上げ~
その後、団体さんは「私も、私も」と買っていました。
おばちゃん、商売上手だなあ~
家に帰ると、プレスシールを2枚に切り、魚を挟んで空気を抜きながら貼り合わせます。
こちらのほうが解りやすいかも。
底には元々のふぐが出てきました。
塩と醤油味です。
全部で15枚ありました~
すぐに食べない分は冷凍しました。
プレスシールは真空っぽく出来るので、冷凍しても味が落ちにくいシールです。