実家で蟹を貰った時、昆布を持って行きました。
そして逆に越前海岸で採れた生ワカメも貰いました。
旬の時期のはとても美味しい!
塩蔵ワカメとは比べ物になりません。
先日から欲しかったものです。
母が「茹でたけど堅いの・・・・」
私もジュニアも堅いほうが好き!
ジュニアなんかお味噌汁のワカメが柔らかくなってしまうと、もう食べてくれません。
韓国で食べたワカメのナムルが食べたくて、適当に作ってみました
真ん中の茎と切り離して、葉?の所をザクザクと刻みます。
麺つゆとゴマ油であえ、私は辛味が欲しかったので七味をかけてみました。
とてもシャキシャキしていて私には美味しい食感です。
ジュニアも「これなら食べられるわ」と言って、食べてました。
そしてこちらはコストコのガロファロ ペンネと冷凍エビを
玉ねぎクリーミィドレッシングであえてみました。
もちもちして美味しいで~す。