* * 本日のランチタイム * *

玄米&雑穀ごはん(小梅)
鶏肉の南蛮だれ炒め(レンコン・玉ねぎ・きくらげ)、葱とカニかま入りの玉子焼き
サラダ(レタス、ミニトマト、ブロッコリー、大根、カニかま)
わかめスープ(焙煎ごまスープ)
鶏肉の南蛮だれ炒め、ちょっとだけピリ辛の酢豚
ならぬ 酢鶏
って感じです。
お料理当番がお買物に行った時、市販のタレを見つけて買って来たそうですが、
作って味見をしたら、ちっとも南蛮な感じがしなくて、残っていたチリソースを加えたそうです
玉子焼きにもサラダにもカニかま が入っていました。
昨日のサラダには ちくわ が使われていたし、お料理当番的には
練物祭り
なのかも 
玉子焼きは、葱と紅ショウガかな?と期待したのに、、、
お料理当番の意に沿わないと作ってはもらえないけど、
今度玉子焼きを入れてくれる時は、葱と紅ショウガにして~
と、リクエストしてみよう。。。

にほんブログ村
えっ? 何? 自分で作れって??






鶏肉の南蛮だれ炒め、ちょっとだけピリ辛の酢豚


お料理当番がお買物に行った時、市販のタレを見つけて買って来たそうですが、
作って味見をしたら、ちっとも南蛮な感じがしなくて、残っていたチリソースを加えたそうです

玉子焼きにもサラダにもカニかま が入っていました。
昨日のサラダには ちくわ が使われていたし、お料理当番的には



玉子焼きは、葱と紅ショウガかな?と期待したのに、、、

お料理当番の意に沿わないと作ってはもらえないけど、
今度玉子焼きを入れてくれる時は、葱と紅ショウガにして~


にほんブログ村
えっ? 何? 自分で作れって??


