【朝】
* キャベツと豚小間の蒸し煮
* 早生みかん
* クノールカップスープ かぼちゃのポタージュ
* 小麦ファイバー蒸しパンサンド2種
おからサラダサンド
ツナと玉ねぎヨーグルトサンド(ほぼマヨ柚子胡椒)
* 雪印6Pチーズ 塩分15%カット 1個
木曜日のお昼休み帰宅の際に、サラダコンテナで使っている四角い容器で 小麦ファイバー蒸しパンを作っておいた。
食パンの代わりにしてサンドイッチを作ってみたかったから、甘味を1/3にしてホイップバターを7g加えたものにしてみました。
小麦ファイバー蒸しパン のレシピを参考にさせてもらった ホネホネさんのブログに、低カロリーなのに
あまりにも美味しすぎるから、基本の分量と作り方をブログで丁寧に説明してくださっていることのお礼コメントをしたら
お忙しいみたいでコメントの返事を今後は出来なくなるそうなのですが、ギリギリ最後のお返事グループに入れてもらえました。
・・大成功の秘訣は「レシピと材料を最初だけでも守ること」なのですが、、、
それを成功させたのはpunyocoさんの性格によることろが大きいと思います。
(かなりの抜粋)
こんなお返事コメントを頂きました。
そうよね、、、 最初はレシピ通りに作ってみて、そこからアレンジしていくものよね。
なのに私ったら、第1作からアレンジヴァージョン しかも、ホネホネさんのアレンジにも使われていないものまで入れて作ったわ。
そして、まだ基本のレシピのものを作っていないのよ、、、
これが私の性格なんだわ~
でもさ、御家元のホネホネさんからお墨付きを頂いたと勝手に判断して ( これも性格? )
これからも 小麦ファイバー蒸しパン道 を極めていくよ
でね、食パン代わりに作った 小麦ファイバー蒸しパン を4枚にスライスして、おからサラダと
玉ねぎヨーグルトにオイルも塩分も無添加のツナを加えて、豆乳ベースの ほぼマヨ(柚子胡椒)で和えたもの
2種のサンドイッチを作りました。
玉ねぎヨーグルトの方は水分が多過ぎかなぁ?と思ったけど、小麦ファイバー蒸しパンが水分を吸ってくれるので
しっとりしてやわらかな食感になりました。
おからサラダの方は、私が ポテトサラダ より おからサラダ が好きっていうこともあると思うけど
コンビニのポテトサラダサンドを超えてると思ったわ。
半分ずつ食べたので、残りは 日にちが経ったらどんなか? 検証のために冷蔵庫で待機中です。
【昼】
* こんにゃくとごぼうの辛味炒め
* トマト
* スパム炒め
ガーリックスパム
小松菜、舞茸、エリンギ
ミックスペッパー、有機レモンストレート果汁
* 玉ねぎヨーグルト
* コージーコーナーのマドレーヌ(プレーン)1/2強
【おやつ】
* チーズスフレ
ダイエット中には 嬉しいけど嬉しくない頂き物、、、
小麦ファイバー蒸しパンでチーズスフレ風なものを作ろうと思っていたのよね、、、
参考のための試食だったと思うことにするには食べ過ぎだけど、全部食べずに冷凍したよ~。
あ・・ 冷凍してある お菓子 減らす努力してたのに増やしてしまった、、、
【夜】
* ヨーグルト(サン・ダルフォー ブラックチェリー、大根おろし)
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
最後まで読んでくださって ありがとうございます。
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* キャベツと豚小間の蒸し煮
* 早生みかん
* クノールカップスープ かぼちゃのポタージュ
* 小麦ファイバー蒸しパンサンド2種
おからサラダサンド
ツナと玉ねぎヨーグルトサンド(ほぼマヨ柚子胡椒)
* 雪印6Pチーズ 塩分15%カット 1個
木曜日のお昼休み帰宅の際に、サラダコンテナで使っている四角い容器で 小麦ファイバー蒸しパンを作っておいた。
食パンの代わりにしてサンドイッチを作ってみたかったから、甘味を1/3にしてホイップバターを7g加えたものにしてみました。
小麦ファイバー蒸しパン のレシピを参考にさせてもらった ホネホネさんのブログに、低カロリーなのに
あまりにも美味しすぎるから、基本の分量と作り方をブログで丁寧に説明してくださっていることのお礼コメントをしたら
お忙しいみたいでコメントの返事を今後は出来なくなるそうなのですが、ギリギリ最後のお返事グループに入れてもらえました。
・・大成功の秘訣は「レシピと材料を最初だけでも守ること」なのですが、、、
それを成功させたのはpunyocoさんの性格によることろが大きいと思います。
(かなりの抜粋)
こんなお返事コメントを頂きました。
そうよね、、、 最初はレシピ通りに作ってみて、そこからアレンジしていくものよね。
なのに私ったら、第1作からアレンジヴァージョン しかも、ホネホネさんのアレンジにも使われていないものまで入れて作ったわ。
そして、まだ基本のレシピのものを作っていないのよ、、、
これが私の性格なんだわ~
でもさ、御家元のホネホネさんからお墨付きを頂いたと勝手に判断して ( これも性格? )
これからも 小麦ファイバー蒸しパン道 を極めていくよ
でね、食パン代わりに作った 小麦ファイバー蒸しパン を4枚にスライスして、おからサラダと
玉ねぎヨーグルトにオイルも塩分も無添加のツナを加えて、豆乳ベースの ほぼマヨ(柚子胡椒)で和えたもの
2種のサンドイッチを作りました。
玉ねぎヨーグルトの方は水分が多過ぎかなぁ?と思ったけど、小麦ファイバー蒸しパンが水分を吸ってくれるので
しっとりしてやわらかな食感になりました。
おからサラダの方は、私が ポテトサラダ より おからサラダ が好きっていうこともあると思うけど
コンビニのポテトサラダサンドを超えてると思ったわ。
半分ずつ食べたので、残りは 日にちが経ったらどんなか? 検証のために冷蔵庫で待機中です。
【昼】
* こんにゃくとごぼうの辛味炒め
* トマト
* スパム炒め
ガーリックスパム
小松菜、舞茸、エリンギ
ミックスペッパー、有機レモンストレート果汁
* 玉ねぎヨーグルト
* コージーコーナーのマドレーヌ(プレーン)1/2強
【おやつ】
* チーズスフレ
ダイエット中には 嬉しいけど嬉しくない頂き物、、、
小麦ファイバー蒸しパンでチーズスフレ風なものを作ろうと思っていたのよね、、、
参考のための試食だったと思うことにするには食べ過ぎだけど、全部食べずに冷凍したよ~。
あ・・ 冷凍してある お菓子 減らす努力してたのに増やしてしまった、、、
【夜】
* ヨーグルト(サン・ダルフォー ブラックチェリー、大根おろし)
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