スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

1日限りのイベント開催 【竹末】

2008年09月13日 | メニュー紹介
ラーメン専門店 E.Y 竹末】

緊急ですが、明日≪9月14日(日)≫、1日限りのイベント開催



矢沢祭この時点でタイトルの意味が分かる人は、店主と親密な関係となれるかもしれませんよ理由はこちらの気合いの入ったポスターをご覧下さい
※画像はクリックすると大きくなります

内容はポスターからも分かるように、
「替え玉 完全無料(何玉でもOK)」&「生ビール一杯目半額(300円)」
この厳しい時期に、嬉しいサービスです是非この機会に足を運んでみては


そして最近注目度を増している竹末さんですが、好評のメニューがあるようなので、この場を借りて紹介したいと思います

その好評のメニューとは

二代目まぜそば〔800円〕

残念ながら栃木県にはまだ来ていない「あえめん(汁なし)」の流れ一時代を築いた「油そば」が進化したもので、都内を中心に多くのバリエーションを生み、その勢いは加速するばかりです。ジャンク系が多い中、ここ竹末さんの扱っているのは、ジャンク控えめなヘルシー系なあえめん盛り付けにもインパクトがあり、網上のマヨネーズが食欲をそそります食べ方は人それぞれでしょうが、「二代目まぜそば」のお勧めの食べ方を紹介します

豪快に混ぜ、豪快に麺を口に運びたいところですが、そこはグッと我慢麺にはすでに醤油ダレを絡ませているので、この時点で混ぜる必要はありません。そこで後半飽きがこないように、味の変化を楽しみましょう
まずはトッピングの種類が3ゾーン存在します1つめのゾーンは、水菜・カイワレ・刻み海苔の「ヘルシーゾーン」。トッピングと共に麺を持ち上げ、素の味、まぜそばの基本の味を確認してください。2つめのゾーンは、歯ごたえをしっかり残し、厚めにカットされた「あさのポーク」のチャーシュー・マグロ節・メンマの「動物系ゾーン」。マグロ節の風味とマヨネーズの酸味のバランスが絶妙

3つめのゾーンは、2種類のチーズ・卵黄・白髪ネギの「洋風ゾーン」。卵黄を崩し、チーズと混ぜ込むと、濃厚なパスタソースが完成醤油ダレと合わせると、まろやかな味に仕上がりますそして、それぞれのゾーンを楽しんだ後は、豪快に混ぜ合わせると旨味の競演。競い合うように各々の旨味が主張してきます
麺は太麺を用い、1.5玉とボリューミー。圧がギュッとかかった噛み締めるタイプのストロング系。表面はぷりぷりとした口当たりで、熟成感がよく出ている。


今回紹介したメニューは、矢沢祭の「替え玉無料」には関係ありませんが、魅力的な一杯であることは確かです


『竹末さん』店舗紹介記事はこちら