ずっと気になっていた京風おでん”玄”さんに行ってみました。
湯葉 菜の花 トマト(写真) さつま揚げ レタス・・・
なんだか普通のおでんっぽくない。
京風というだけあって御出汁はぷーんとカツオの香りがする薄味。
どれも上品なお味で美味しい。
和辛子の代わりに紅葉おろしが添えてある。
イチバン意外で美味しかったのはカマンベールチーズのおでん。
御出汁とチーズって不思議と合うの!
3月は送別会など外食が多くて胃がもたれてたけど
アッサリ上品なおでんはやさしかった。
京都の人はこんな上品な味付けで日々を過ごしてるのでしょうか?
コッテリ味を好むの九州人とか気質も違うんでしょうねー。
湯葉 菜の花 トマト(写真) さつま揚げ レタス・・・
なんだか普通のおでんっぽくない。
京風というだけあって御出汁はぷーんとカツオの香りがする薄味。
どれも上品なお味で美味しい。
和辛子の代わりに紅葉おろしが添えてある。
イチバン意外で美味しかったのはカマンベールチーズのおでん。
御出汁とチーズって不思議と合うの!
3月は送別会など外食が多くて胃がもたれてたけど
アッサリ上品なおでんはやさしかった。
京都の人はこんな上品な味付けで日々を過ごしてるのでしょうか?
コッテリ味を好むの九州人とか気質も違うんでしょうねー。
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