結構前から新しい物にしたいと思っていた包丁。
自分では研げないけれど、研ぎ直しを頼むなら買い替えちゃった方が安かったりします。
今回はこちらを購入
価格的には前回購入したものと大して変わりなかったのですが。
切れ味は全然いいです。
わたしは料理自体好きでないし、調理器具にも詳しくありません。
でも、包丁って薄い方が切れ味がいいと思います。
先代も捨てないで南瓜とか切る時ようにしようと思います。
切れ味がいいだけで料理が楽になります。
先日のお買い物で出会いが
ずっと探していて木製のスプーン。
木製の食器が好きですが、なかなか欲しい形がなくて。
こう見るとやっぱりカーブが緩いんですけど
白木の方が今回の購入品。
紫壇と言う濃い色もあったのですが。
また剥げちゃうかと思い、薄い色にしました。
個性があったのですがこの木目の出方が好みでした。
23年もこんな素敵な出会いがあるといいなぁ