今月の初め、貯蔵品をチェックしていたら、
賞味期限が近いものや切れているものがたくさん
結婚して間もない頃そろえた貯蔵用食品、
ちょうど3年経って期限切れというわけです。3年って早い~~
というわけで期限切れの貯蔵品を消費すベく、ここ数週間たま~に
食卓に加えてみました。
まずは缶詰のけんちん汁。
ちょっと味が濃いめだったのでお湯を加え、薄めていただきました。
なので具が少なく見えますが、本当はけっこう具沢山です。
冷たいままでも温めてもおいしくいただけます
それからパンの缶詰(マフィンタイプ)。
3年前に試食したときは「貯蔵品にするのがもったいないくらいおいしい、
必要じゃないときにまで食べてしまいそう」なんて思ってたんだけれど、
今回いただいてみると「あれ?そうでもないかも?」と。
もしかして3年経って味落ち??
それでもまあまあおいしいし、いざというときにあるときっとうれしい。
次回も買って貯蔵しておくこと決定~
そしてフルーツの缶詰もぞろぞろ。
ゼリーやミルクプリンに入れて消費予定。
ペットボトルのお水ももう賞味期限が数ヶ月切れてるものがありました。
はよ、飲まなくちゃ~
賞味期限が来ているものを今回消費してしまった分、
また貯蔵品補給しないといけません。
早速今月は3ヶ月分のお米を買ったりしてお金使ってしまったで、
そのほかの貯蔵品は来月からちょっとずつそろえていきたいと思っています。
みなさんの貯蔵はどんな感じですか?
どんなものがおいしいですか?
教えてくださ~い。
賞味期限が近いものや切れているものがたくさん
結婚して間もない頃そろえた貯蔵用食品、
ちょうど3年経って期限切れというわけです。3年って早い~~
というわけで期限切れの貯蔵品を消費すベく、ここ数週間たま~に
食卓に加えてみました。
まずは缶詰のけんちん汁。
ちょっと味が濃いめだったのでお湯を加え、薄めていただきました。
なので具が少なく見えますが、本当はけっこう具沢山です。
冷たいままでも温めてもおいしくいただけます
それからパンの缶詰(マフィンタイプ)。
3年前に試食したときは「貯蔵品にするのがもったいないくらいおいしい、
必要じゃないときにまで食べてしまいそう」なんて思ってたんだけれど、
今回いただいてみると「あれ?そうでもないかも?」と。
もしかして3年経って味落ち??
それでもまあまあおいしいし、いざというときにあるときっとうれしい。
次回も買って貯蔵しておくこと決定~
そしてフルーツの缶詰もぞろぞろ。
ゼリーやミルクプリンに入れて消費予定。
ペットボトルのお水ももう賞味期限が数ヶ月切れてるものがありました。
はよ、飲まなくちゃ~
賞味期限が来ているものを今回消費してしまった分、
また貯蔵品補給しないといけません。
早速今月は3ヶ月分のお米を買ったりしてお金使ってしまったで、
そのほかの貯蔵品は来月からちょっとずつそろえていきたいと思っています。
みなさんの貯蔵はどんな感じですか?
どんなものがおいしいですか?
教えてくださ~い。