お友達から家庭菜園で作ったゴーヤをいただきました。
ゴーヤというと沖縄や南国というイメージでしたが、
大阪でも育つんですね。それもこんなに立派にすご~~い
ゴーヤのお料理はチャンプルーしかレパートリーのないわたしなので
お決まりのチャンプルー作ってみました。
お味もとってもおいしかったです
お友達、ありがとう~~
**************************************************************************
先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。
これがまた、とってもおいしかった
ひーちゃんも喜んで食ぺてくれて「また作ってね」と言ってくれました。
茄子やピーマンが大好きなひーちゃん。
今回は大きめのピーマンにお肉をたっぷり入れて作ってみたけれど、
お肉よりピーマンの味を楽しみたいひーちゃんはお肉は控えめでいいみたいです。
家計を預かり、家族の健康を守る主婦として
このひーちゃんの提案はとっても素晴らしいので早速取り入れさせていただきます(笑)。
ゴーヤというと沖縄や南国というイメージでしたが、
大阪でも育つんですね。それもこんなに立派にすご~~い
ゴーヤのお料理はチャンプルーしかレパートリーのないわたしなので
お決まりのチャンプルー作ってみました。
お味もとってもおいしかったです
お友達、ありがとう~~
**************************************************************************
先日、初めてピーマンの肉詰めを作りました。
これがまた、とってもおいしかった
ひーちゃんも喜んで食ぺてくれて「また作ってね」と言ってくれました。
茄子やピーマンが大好きなひーちゃん。
今回は大きめのピーマンにお肉をたっぷり入れて作ってみたけれど、
お肉よりピーマンの味を楽しみたいひーちゃんはお肉は控えめでいいみたいです。
家計を預かり、家族の健康を守る主婦として
このひーちゃんの提案はとっても素晴らしいので早速取り入れさせていただきます(笑)。