4月23日は5回目の結婚記念日
結婚5周年は「木婚式」というそうです。
この日は式を挙げた東京神殿に参入し、
また、披露宴を挙げたレストランで食事をしました
結婚して以来我が家の伝統となっています。
こちらがわたしたちのお気に入りのレストランです→「レストラン モナリザ」
わたしたちは恵比寿店に行っています。
ここからはわたしたちがいただいたコースの写真です(毎年恒例になってますが)。
おいしいものが好きな方はご覧になってください。
アミューズ・ブーシュ
ペースト状になったお豆が最高においしい!!
二枚のお皿に花弁がちりばめられていて、とってもきれいです
桜海老のスープと新じゃがのハーモニー
桜海老がたっぷり入ったカルシウムいっぱいのスープ!
とろっとしたポテトが入っていてとってもおいしかった~!
帆立貝のグリエと春の香る山の幸 人参ビネガー風味
アスパラガスや新鮮なお野菜が最高~
真鯛とキャベツ 海藻の蒸し煮 マリニエール風
仔牛のタンドロンの白ワイン煮 トマトのロースト添え
メインももちろんおいしいです
イチゴのスープ仕立て
おなじみのこのフルーツのスープ仕立ては外せません。
デザートの盛り合わせ
かわいいデザートがいっぱい!いろんなデザートをちょっとずつ楽しめるのが幸せ
このお店の器もどれもかわいくてそれも楽しみです。
アイスクリーム
わたしのはパセリのアイスとさくらのシャーベットを、
ひーちゃんのはピンクグレープフルーツともうひとつ忘れました~。
ハーブティ
このお店の味が本当に好きです
そしていつもスタッフの心からのおもてなしを感じます。
結婚記念日ということで特別なデザートも準備してくださり記念写真も撮ってくださったのですが、
今回はオルゴールまでかけてくださってなんだか韓国ドラマみたいでした。
(つい最近まで「悲しき恋歌」という韓ドラを見ていたのですが、ドラマの中で
誕生日をお祝いするシーンでバイオリンを演奏する人たちがテーブルまで来てくれてたもので・笑)
おいしい食事をいただきながら、ゆったりと過ごすことができました。
ここ数年はひーちゃんの仕事が結婚当初よりも忙しくなり、
ゆっくり話す時間を取るのも簡単ではなくなってきていたので
これまで以上にこの時間が意義深く感じられました。
このような時間は意識して作っていかなきゃいけませんね。
記念日以外にもおいしくてくつろげるお店を見つけて食事していきたいです。
そして…できればこんなおいしいお料理を自分で作れるようになりたい…(野望)
この5年間を振り返ると、とにかくあっという間でした。
それはどの5年間よりも楽しく有意義な時間だったからに違いありません。
(年齢とともに時が過ぎるのが早く感じるのもちょっとはあるのでしょうが・笑)
ひーちゃん、外で一生懸命働いてくれて、家でもたくさん助けてくれてありがとう。
何よりいつもわたしの心のよりどころとなってくれていることに感謝しています。
これからもさらによい夫婦になっていけるますように!
結婚5周年は「木婚式」というそうです。
この日は式を挙げた東京神殿に参入し、
また、披露宴を挙げたレストランで食事をしました
結婚して以来我が家の伝統となっています。
こちらがわたしたちのお気に入りのレストランです→「レストラン モナリザ」
わたしたちは恵比寿店に行っています。
ここからはわたしたちがいただいたコースの写真です(毎年恒例になってますが)。
おいしいものが好きな方はご覧になってください。
アミューズ・ブーシュ
ペースト状になったお豆が最高においしい!!
二枚のお皿に花弁がちりばめられていて、とってもきれいです
桜海老のスープと新じゃがのハーモニー
桜海老がたっぷり入ったカルシウムいっぱいのスープ!
とろっとしたポテトが入っていてとってもおいしかった~!
帆立貝のグリエと春の香る山の幸 人参ビネガー風味
アスパラガスや新鮮なお野菜が最高~
真鯛とキャベツ 海藻の蒸し煮 マリニエール風
仔牛のタンドロンの白ワイン煮 トマトのロースト添え
メインももちろんおいしいです
イチゴのスープ仕立て
おなじみのこのフルーツのスープ仕立ては外せません。
デザートの盛り合わせ
かわいいデザートがいっぱい!いろんなデザートをちょっとずつ楽しめるのが幸せ
このお店の器もどれもかわいくてそれも楽しみです。
アイスクリーム
わたしのはパセリのアイスとさくらのシャーベットを、
ひーちゃんのはピンクグレープフルーツともうひとつ忘れました~。
ハーブティ
このお店の味が本当に好きです
そしていつもスタッフの心からのおもてなしを感じます。
結婚記念日ということで特別なデザートも準備してくださり記念写真も撮ってくださったのですが、
今回はオルゴールまでかけてくださってなんだか韓国ドラマみたいでした。
(つい最近まで「悲しき恋歌」という韓ドラを見ていたのですが、ドラマの中で
誕生日をお祝いするシーンでバイオリンを演奏する人たちがテーブルまで来てくれてたもので・笑)
おいしい食事をいただきながら、ゆったりと過ごすことができました。
ここ数年はひーちゃんの仕事が結婚当初よりも忙しくなり、
ゆっくり話す時間を取るのも簡単ではなくなってきていたので
これまで以上にこの時間が意義深く感じられました。
このような時間は意識して作っていかなきゃいけませんね。
記念日以外にもおいしくてくつろげるお店を見つけて食事していきたいです。
そして…できればこんなおいしいお料理を自分で作れるようになりたい…(野望)
この5年間を振り返ると、とにかくあっという間でした。
それはどの5年間よりも楽しく有意義な時間だったからに違いありません。
(年齢とともに時が過ぎるのが早く感じるのもちょっとはあるのでしょうが・笑)
ひーちゃん、外で一生懸命働いてくれて、家でもたくさん助けてくれてありがとう。
何よりいつもわたしの心のよりどころとなってくれていることに感謝しています。
これからもさらによい夫婦になっていけるますように!