夏野菜がいっぱいお料理「ラタトゥイユ」。
今日はレシピを・・・。
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
なす 4個
ピーマン 2個
トマト 2個
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
オリーブ油 適宜
塩・こしょう 各少々
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
①なすは1センチの輪切りにし、下茹でして水にとり、
水気を切る。
②トマトは湯剥きしてざく切り、ピーマンは種を取って
輪切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
③厚手のなべにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんにくをよく炒め
なすとトマトをいれ、塩・こしょうで調味する。
ふたをして弱火で15分煮てピーマンを加え、
2~3分煮てできあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
いっぱい夏野菜を食べて元気になろう~
今日はレシピを・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
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①なすは1センチの輪切りにし、下茹でして水にとり、
水気を切る。
②トマトは湯剥きしてざく切り、ピーマンは種を取って
輪切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
③厚手のなべにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんにくをよく炒め
なすとトマトをいれ、塩・こしょうで調味する。
ふたをして弱火で15分煮てピーマンを加え、
2~3分煮てできあがり
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いっぱい夏野菜を食べて元気になろう~
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