ひーちゃんとわたしは毎日お弁当を持って仕事・学校に行きます。
朝に弱いわたしは、夕ごはんのおかずの残り物をお弁当に詰め込むことが多いです。
ところで、ひーちゃんの職場の方が最近一人暮らしを始めたそうです。
(←うちの冷蔵庫あげた方です。)
その方、早くも
「もう限界!(/TДT)/あうぅ・・・・」
と、おっしゃってるとか・・・。
何が限界かというとと、
食事。
毎日の外食に耐えられないのだそうです。(ちなみにその方は女性。)
わたしも東京で一人暮らししてたころ同じような経験があるので、
外食やコンビ二弁当、お惣菜ばかりの食事に飽き飽きしてしまうのがよくわかります。
でも、ふと考えたんです。
「なんで外食だと飽きるんだろう??」
ひーちゃんと昨日そのことで話したのですが、
外食(ファミレスなど)や市販のお弁当は味が濃く作ってあるのと、
いつも同じ味っていうのが飽きる原因みたいです。
だから、家庭で作るお弁当は経済的な意味もあるけど、栄養があるし、
余計な添加物が少ないので、健康的かつおいしいのです。(⌒¬⌒*)
うちは、お弁当といっても・・・残り物がほとんどなんだけど・・・。
それでもひーちゃんは、
「残り物のお弁当でも家庭の味がするから飽きないよ」
と言ってくれました。
本当にやさしいだんなさまです。
その言葉に甘んじることなく、素敵なお弁当が作れる奥さんになるぞ~!
朝に弱いわたしは、夕ごはんのおかずの残り物をお弁当に詰め込むことが多いです。
ところで、ひーちゃんの職場の方が最近一人暮らしを始めたそうです。
(←うちの冷蔵庫あげた方です。)
その方、早くも
「もう限界!(/TДT)/あうぅ・・・・」
と、おっしゃってるとか・・・。
何が限界かというとと、
食事。
毎日の外食に耐えられないのだそうです。(ちなみにその方は女性。)
わたしも東京で一人暮らししてたころ同じような経験があるので、
外食やコンビ二弁当、お惣菜ばかりの食事に飽き飽きしてしまうのがよくわかります。
でも、ふと考えたんです。
「なんで外食だと飽きるんだろう??」
ひーちゃんと昨日そのことで話したのですが、
外食(ファミレスなど)や市販のお弁当は味が濃く作ってあるのと、
いつも同じ味っていうのが飽きる原因みたいです。
だから、家庭で作るお弁当は経済的な意味もあるけど、栄養があるし、
余計な添加物が少ないので、健康的かつおいしいのです。(⌒¬⌒*)
うちは、お弁当といっても・・・残り物がほとんどなんだけど・・・。
それでもひーちゃんは、
「残り物のお弁当でも家庭の味がするから飽きないよ」
と言ってくれました。
本当にやさしいだんなさまです。
その言葉に甘んじることなく、素敵なお弁当が作れる奥さんになるぞ~!