珍しく週末に晴れました。
秋田市追分の国道13号線沿いにあります。
肉もりそば 700円
麺は自家製の多加水中細手揉みちぢれ麺。(一週間以上寝かせ、熟成)
コシはまずまず強くモチモチしながらもツルッとした喉ごし。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、麩、刻みネギ。
十和田湖高原ポークの桃豚のもも肉を使用したチャーシュー。
しっかり味付けで脂身も少なく歯ごたえ有り、いいアクセント。
年齢問わず楽しめるシンプルな昔懐かしい支那そば。
魚介&鶏のWスープは魚介の風味が強く反映。
朝からでも食べられます。
肉もり丼 150円
秋田市追分の国道13号線沿いにあります。
肉もりそば 700円
麺は自家製の多加水中細手揉みちぢれ麺。(一週間以上寝かせ、熟成)
コシはまずまず強くモチモチしながらもツルッとした喉ごし。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、麩、刻みネギ。
十和田湖高原ポークの桃豚のもも肉を使用したチャーシュー。
しっかり味付けで脂身も少なく歯ごたえ有り、いいアクセント。
年齢問わず楽しめるシンプルな昔懐かしい支那そば。
魚介&鶏のWスープは魚介の風味が強く反映。
朝からでも食べられます。
肉もり丼 150円