春らしい天気の一日。もうすぐそこまで3月の足音。
13:00すぎに到着も、店外に約20人の行列。
店内では約7~8人の行列。
通路も食べる場所も狭いので、大柄な自分にはちょっと狭い。
冷たい肉そば大盛(950円)
そばつゆが独特で、蕎麦もとても硬い。
蕎麦の固さは盛岡冷麺を軽く凌ぐ。
サービスの卵を入れて食べると、まろやかさがかなり増す。
試しに2個入れたら「つけ汁」が薄まるので注意。
その固さのおかげで、コメカミが2~3日筋肉痛。
味付け&具ともにそばとは思えない意外な組み合わせ。
今度来るときは混んでいない時間帯に暖かい方で。
13:00すぎに到着も、店外に約20人の行列。
店内では約7~8人の行列。
通路も食べる場所も狭いので、大柄な自分にはちょっと狭い。
冷たい肉そば大盛(950円)
そばつゆが独特で、蕎麦もとても硬い。
蕎麦の固さは盛岡冷麺を軽く凌ぐ。
サービスの卵を入れて食べると、まろやかさがかなり増す。
試しに2個入れたら「つけ汁」が薄まるので注意。
その固さのおかげで、コメカミが2~3日筋肉痛。
味付け&具ともにそばとは思えない意外な組み合わせ。
今度来るときは混んでいない時間帯に暖かい方で。